martes, 9 de marzo de 2010

Mojito Clasico


Origen: (Años 30) en La Bodeguita del Medio (recepción del Hotel Sevilla en La Habana), aunque los cubanos ya lo hacían antes de existir el local. El nombre "Mojito" alude al popular mojo en Cuba: aderezo de platos a base de lima y que es una palabra africana que se refiere a "hacer un pequeño hechizo".
Es como una versión evolucionada de "El Draquecito", que bebía Sir F. Drake con tafia al terminar sus batallas en el siglo XVII.
- RECETA -
Vaso: Highball
Método: Directo y machacado
Ingredientes:
- 1 gajo de lima exprimido
- 5 hojas de menta fresca (sin tallo)
- 2 cucharaditas de jarabe de azúcar (2 azúcar x 1 agua)
- machacar -
- zumo de 1/2 lima exprimido
- 1 1/2 oz ron añejo (de calidad)
- 1 splash soda
Decoración: Un ramito de hierbabuena.

Preparación:
En el fondo del vaso y con un mortero, machacar suavemente la menta con el gajo de lima y el jarabe azúcar. Llenar el vaso con hielo picado (no frapé!), añadir el ron y el zumo de lima. Añadir un "splash". Elige un ramito (unas 2 ó 3 ramitas) de menta fresca y bonita, golpéalos un poco para que las hojas abran y esparzan su aroma. Colócalas arriba entre el hielo y la pared del vaso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario